Spaghetti Squash Carbonara
Catégorie : Dîner
Une carbonara revisitée, légère et riche en protéines grâce aux courges spaghetti, parfaite pour un repas du soir rassasiant sans lourdeur.
Temps : 10 min prép • 35 min cuisson
Portions : 1 personne
Infos : sans gluten
Macros (≈) : 430 kcal • 32 g protéines • 28 g glucides • 18 g lipides
Ingrédients
½ courge spaghetti
1 œuf
40 g parmesan
70 g bacon de dinde (ou tofu fumé)
Sel, poivre
½ c. à café ail en poudre
Préparation
Cuire la courge spaghetti 30–35 min à 200°C.
Effilocher la chair à la fourchette.
Faire revenir le bacon.
Mélanger œuf + parmesan + poivre.
Hors du feu, ajouter la “spaghetti” + bacon au mélange d’œuf.
Mélanger rapidement pour une texture crémeuse.