Spaghetti Squash Carbonara

Personne tenant un bol de pommes de terre garnies de coriandre fraîche, se tenant au-dessus d'une table avec une nappe à rayures.

Catégorie : Dîner
Une carbonara revisitée, légère et riche en protéines grâce aux courges spaghetti, parfaite pour un repas du soir rassasiant sans lourdeur.

Temps : 10 min prép • 35 min cuisson
Portions : 1 personne
Infos : sans gluten
Macros (≈) : 430 kcal • 32 g protéines • 28 g glucides • 18 g lipides

Ingrédients

  • ½ courge spaghetti

  • 1 œuf

  • 40 g parmesan

  • 70 g bacon de dinde (ou tofu fumé)

  • Sel, poivre

  • ½ c. à café ail en poudre

Préparation

  1. Cuire la courge spaghetti 30–35 min à 200°C.

  2. Effilocher la chair à la fourchette.

  3. Faire revenir le bacon.

  4. Mélanger œuf + parmesan + poivre.

  5. Hors du feu, ajouter la “spaghetti” + bacon au mélange d’œuf.

  6. Mélanger rapidement pour une texture crémeuse.

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